terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bolo de laranja

Ingredientes
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 dl de sumo de laranja
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 250 g de farinha
  • 5 ovos
  • raspas de 1 laranja grande
Preparação
Tempo de Preparação: 20 min | Tempo de Cozimento: 50 min
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso. de seguida junte os ovos, tendo o cuidado para não deixar absorver completamente o primeiro antes de acrescentar o segundo, e assim sucessivamente.
  2. Junte a raspa da casca da laranja, sem parar de bater, de seguida o sumo da laranja.
  3. Misture a farinha e o fermento a cair em neve, com uma colher de pau envolva debaixo para cima.
  4. Deite o preparado numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
  5. Leve a cozer durante 50 minutos (1 hora em forno pré aquecido a 150-180º C).
  6. O bolo está pronto quando começar a descolar-se das paredes da forma mas deverá verificar a cozedura com um palito na parte mais densa do bolo (se o palito sair seco e limpo, o bolo está cozido).

Nenhum comentário:

Postar um comentário