Ingredientes
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 dl de sumo de laranja
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 250 g de farinha
- 5 ovos
- raspas de 1 laranja grande
Preparação
Tempo de Preparação: 20 min | Tempo de Cozimento: 50 min
Tempo de Preparação: 20 min | Tempo de Cozimento: 50 min
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso. de seguida junte os ovos, tendo o cuidado para não deixar absorver completamente o primeiro antes de acrescentar o segundo, e assim sucessivamente.
- Junte a raspa da casca da laranja, sem parar de bater, de seguida o sumo da laranja.
- Misture a farinha e o fermento a cair em neve, com uma colher de pau envolva debaixo para cima.
- Deite o preparado numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve a cozer durante 50 minutos (1 hora em forno pré aquecido a 150-180º C).
- O bolo está pronto quando começar a descolar-se das paredes da forma mas deverá verificar a cozedura com um palito na parte mais densa do bolo (se o palito sair seco e limpo, o bolo está cozido).
Nenhum comentário:
Postar um comentário